Новости

Главная > Лента новостей > Вулканы и открытие парка: как прошла первая неделя «Московской смены»

Вулканы и открытие парка: как прошла первая неделя «Московской смены»

08/08/2019

Московская смена яблоневый сад прогулка дети игры

Участники «Московской смены» побывали на официальном открытии Яблоневого сада в среду, 7 августа. Как прошли первые дни летнего лагеря, редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала руководитель смены Виктория Безверхая.

В день открытия сада для ребят провели спортивный марафон: дети покатались на велосипедах и самокатах вдоль всей территории зоны отдыха. Однако это не единственные активности недели: в понедельник, 5 августа, в сквере «Школьный» участники смены сразились в дартс. По итогам игры, определили трех победителей и вручили им грамоты.

Московская смена сквер школьный дартс игры

– Во вторник, 6 августа, дети посетили Государственный геологический музей имени Вернадского. Они приняли участие в программе «Вулканы. Магия превращения». Ведущие показали различные опыты, благодаря которым получились самые настоящие «извержения», – добавила Виктория Безверхая.

В четверг, 8 августа, ребята побывали в библиотеке № 160: там для них подготовили программу с уличными активностями. Участники летнего лагеря играли на лужайке перед читальней, сотрудники учреждения раздали им спортивный инвентарь и провели небольшие соревнования.

– Завтра у нас пройдет занятие «Код безопасности». Детям в игровой форме расскажут о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, познакомят их со знаками регулирующими дорожное движение.

А завершением дня станет прохождение тематического маршрута по «Детскому городу профессий» в торговом центре «Колумбус». Ребята примерят на себя разные профессии: полицейский, врач, строитель и другие.

Фото: предоставила Виктория Безверхая 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора