Новости

Главная > Лента новостей > Многогранность 55: поэт, художник, музыкант бирюлевец Терентий Травник отметил юбилей

Многогранность 55: поэт, художник, музыкант бирюлевец Терентий Травник отметил юбилей

24/06/2019

Терентий Травник фото из группы ВК

Поэт, писатель, музыкант, художник, путешественник и житель Бирюлева Западного Терентий Травник отметил 55-летний юбилей в воскресенье, 23 июня.

Этой дате, а также жизни маэстро в контексте времени и эпохи посвятила большой очерк публицист и исследователь творчества Терентия Травника, член Союза писателей России Ирина Соловьева.

Свою работу она назвала «Сквозь призму времени: 1964 – 2019», и прочитать ее можно здесь.

«Поэт Терентий Травник (Игорь Аркадьевич Алексеев) родился 23 июня 1964 года в Москве. В этот же день, но в иные годы и в других городах и странах на свет появились…» — так начинает повествование Ирина Соловьева и отправляет читателя по разным уголкам земли и времени. Но путешествуя по этим континуумам, мы неизбежно возвращаемся в Москву.

«Игорь вырос любящим и хорошо знающим свой город: его улочки, дворики и переулки…и посвятил Москве не один десяток стихов:

…Слагалось всё само собою

На данном временем листе:

Всё, что звалось во мне Москвою –

От старины до новостроек –

Входило в стиль: был почерк строен

И даже кляксы были те…»

Поэзия и проза, духовная и публицистическая, посвящение величию слова, стихи для детей и для них же созданный большой проект «Детские универсиДеты». А еще изданная на собственные средства книга «Вечный май» — о войне и бирюлевцах, которые воевали. О ней и своих жизненных и творческих принципах маэстро ранее рассказывал в интервью редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное».

Сегодня в творческом арсенале литератора Терентия Травника более сотни произведений, 76 книг изданы, многие переводятся на иностранные языки, а на официальном сайте поэта более трех с половиной тысяч стихотворений, тысяча афоризмов и несколько сотен статей. Он продолжает раскрывать все новые грани человеческой одаренности: поэт и писатель, композитор и музыкант, человек, объехавший всю Россию, художник. В 55 лет Терентий Травник иллюстрирует аксиому: у творчества нет границ.

Фото со страницы Терентия Травника ВКонтакте

Метки: ,