
В Пищевом колледже №33 16 декабря прошла очная подготовка к финальному этапу Московского детского чемпионата профессионального мастерства «Мастерята» в компетенции «Поварское дело 3-4 классы». В мероприятии также приняли участие ученики школы №2001.
Проект направлен на погружение детей раннего возраста в специальность и получение ими своих первых кулинарных навыков. В ходе мероприятия ребята смогли поработать на профессиональной кухне и приготовить три различных блюда: два вида холодных рулетов, холодный суп и десерт.
— Для участия в чемпионате необходимо учитывать много строгих требований. Ребята проявили усердие и старание в решении поставленных задач, — отметили представители пресс-службы образовательного учреждения.
Теперь юным кулинарам предстоит длительная подготовка дома, направленная на улучшение собственных навыков. Финал чемпионата состоится в феврале 2025 года.
Метки: «Поварское дело 3-4 классы», Компетенции, кулинария, Мастерята, Московский детский чемпионат профессионального мастерства, школа №2001, школьники