Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным — об этом нашему корреспонденту 26 июля рассказала заведующая филиалом №2 Городской поликлиники №52, депутат муниципального округа Бирюлево Западное Ирина Терехова.
— Во время встреч с жителями я постоянно напоминаю о необходимости правильного питания как залога хорошего самочувствия и профилактики многих заболеваний. В ответ некоторые люди жалуются, что здоровая еда невкусная. На самом деле следует понять, что основа здорового рациона – умеренность, сбалансированность и разнообразие. То есть, использовать при готовке можно многие продукты, главное — соблюдать меру, — отметила Ирина Терехова.
Полученные с пищей калории должны быть полностью израсходованы в течение дня. При этом необходимо питаться разнообразно, чтобы организм не испытывал дефицита в необходимых ему пищевых веществах: белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах.
В ежедневный рацион должен входить хлеб грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы, овощи и фрукты, нежирное мясо. Избегать следует чрезмерного использования соли, переедания, употребления копченостей.
Метки: ЗОЖ, Ирина Терехова, правильное питание, совет депутатов, советы врача