Городская поликлиника №52 опубликовала 21 октября заметку о питании в осенний период.
Специалисты рекомендуют регулярно употреблять богатые клетчаткой продукты для профилактики заболеваний. В сезон распространения простудных заболеваний в рацион следует включить источники белка и углеводов: нежирные сорта мяса, молочные и кисломолочные продукты, крупы и макаронные изделия из цельного зерна, сообщили на странице поликлиники в социальных сетях.
Не следует забывать о витаминах. Предпочтение в еде стоит отдать сезонным овощам, фруктам и ягодам: тыкве, моркови, белокочанной и цветной капусте, клюкве, бруснике, сливе и яблоку.
Альтернативным способом восполнения баланса микро- и макроэлементов станет покупка витаминно-минерального комплекса.
Метки: витамины, здоровье, Поликлиника 52, рацион, сезонные продукты