Новости

Татьяна Худова поздравила с днем рождения почетного жителя района Владимира Рифтина

07/02/2022

Свой 94-й день рождения отпраздновал 4 февраля почетный житель района Бирюлево Западное, ветеран труда и общественный деятель Владимир Рифтин. Именинника поздравила руководитель аппарата Совета депутатов Татьяна Худова. Она навестила его на дому и вручила цветы и подарок.

— Дорогой Владимир Владимирович, от всей души поздравляю вас с днем рождения! Многие годы своей жизни вы посвятили помощи людям, неутомимо занимались общественной работой. У вас замечательная семья, чуткая и добрая супруга Людмила Николаевна. Будьте всегда здоровы и счастливы!, — сказала Татьяна Худова.

Владимир Владимирович Рифтин родился в Москве. Свою трудовую деятельность начал в 1947 году в тресте «Горстройпроект» в должности техника-конструктора. В 1956 году перешел на работу в «Гипровуз» на должность руководителя конструкторской группы архитектурной мастерской, в 1960 году назначен на должность главного конструктора проектов. В 1963 году переведен из «Гипровуза» в ЦНИИЭП учебных зданий на должность главного конструктора проектов архитектурно-конструкторского бюро, а затем на должность главного инженера АКБ. В 1965 году назначен главным инженером архитектурной мастерской.

За период работы в качестве автора-конструктора, главного инженера, принимал участие в разработке проектов многих зданий университетов, институтов, лабораторных корпусов, общежитий и зданий другого назначения, по которым осуществлено строительство во многих городах СССР и за рубежом.

После выхода на пенсию с 1991 года работал в Комитете общественного самоуправления в должности специалиста по вопросам строительства, реконструкции и благоустройства территорий, затем переведен на пост заместителя председателя общественного самоуправления.

Многие годы Владимир Рифтин возглавлял Совет ветеранов района Бирюлево Западное, проявив себя как грамотный инициативный руководитель. Оказывал большую помощь управе в проведении мероприятий.

В трудовой книжке Владимира Владимировича Рифтина свыше 20 благодарностей. В 1981 году ему была присуждена Государственная премия СССР за разработку и строительство Нукусского государственного университета. Он награжден серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. Его трудовая и общественная деятельность отмечена многочисленными грамота и дипломами. Владимир Рифтин имеет звания заслуженного строителя Каракалпакской АССР, ветерана труда, персонального пенсионера города, почетного ветерана.