Производство продуктов питания в Москве в этом году стало больше почти на 18 процентов.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — прокомментировал ситуацию заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Активное создание таких товаров как мясо и субпродукты, мучных изделий и консервов с января по октябрь этого года дало положительную динамику.
Еще добавили, что в Москве благодаря снижению налогов функционируют более 60 организаций, которые добились статуса фирмы, занимающейся промышленным производством. А 23 из них не потратили более 500 миллионов рублей, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».
Выплаты для организаций, которые занимаются тем, что выпускают продукты пищевого потребления в Москве, производятся с 2012 года. За это время 16 компаний в общем получили 970 миллионов рублей.
Метки: владимир ефимов, Москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика