Великий пост подходит к концу. Диетологи советуют, как правильно из него выйти.
— Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта, — считает врач-диетолог Анна Чайкина.
Поэтому пасхальный стол не должен содержать тяжелые блюда: лучше приготовить что-нибудь из нежирной рыбы и морепродуктов: так белок усвоится быстрее. Ешьте молочные продукты и яйца, больше овощей и фруктов, избегайте жирных соусов. В течение следующей недели включайте мясо в рацион постепенно и малыми порциями. Питайтесь регулярно – пять в раз в день небольшими порциями. Так вы легко сможете избежать переедания.
Метки: Великий пост, Пасха