Комбинат дошкольного питания разработал фреш-линию для буфетов образовательных учреждений. Теперь учащиеся смогут устроить себе здоровый перекус из овощей и фруктов.
Школьные буфеты, помимо завтраков и обедов, предлагают различную выпечку, которую учащиеся покупают на переменах и едят на ходу. По словам представителей комбината, многие родители придерживаются вегетарианской диеты, и это распространяется на детей. Так как не все едят мучные и кондитерские изделия, было решено ввести в меню стаканчики и ассорти, состоящие из свежих ломтиков фруктов и овощей.
Слово «фреш» означает – свежий: все стаканчики собираются непосредственно перед началом перемены. Срок годности подобного перекуса: для фруктов – 30 минут, для овощей – один час. Все компоненты ассорти держатся в специальных камерах, которые позволяют сохранить качество продукта. После распределения долек овощей и фруктов по стаканчикам их сразу же маркируют, а затем выставляют на полки на стойку «Здравушка».
На данный момент подобное нововведение в качестве пилотного проекта реализуется в 12 образовательных учреждениях Южного округа. По результатам полезного эксперимента специалисты планируют продвигать новшество и в других школах округа.
Метки: Здравушка, Комбинат дошкольного питания, овощи, фрукты