Уникальный цех по переработке молочной сыворотки открылся на «Лианозовском молочном комбинате». На завод приехал Сергей Собянин. Мэр Москвы сообщил, что столица успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции и новый цех позволит улучшить этот процесс.
«Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России», – сказал Сергей Собянин.
На «Лианозовском молочном комбинате» работает современное оборудование, на котором производится большое количество молочных продуктов из российского сырья. Для юных москвичей производят продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.
Напомним, что «Лианозовский молочный комбинат» был построен в 1987 году. Первые годы здесь производили продукцию для детей и комбинат был известен как Завод детских молочных продуктов. С годами производство расширилось и в 1997 году Лианозовский завод присоединился к группе компаний Вимм-Билль-Данн. Среднесуточный объем производства завода – это больше 1000 тонн готовой продукции, 60% которой потребляется в столице.
Уникальное производство, открывшееся на «Лианозовском молочном комбинате», способно перерабатывать до 400 тонн молочной сыворотки в сутки.
По словам Сергея Собянина, сейчас 90 процентов молочной продукции на столичном рынке отечественного производства. Благодаря работе нового цеха в Лианозово, количество производимой продукции существенно возрастет. Кроме того, после переработки сыворотки получается сухая сыворотка, которую можно использовать не только для производства молочных продуктов. Она подойдет для хлебопекарного дела, кондитерского производства и мясной промышленности.
Цеха «Лианозовского молочного комбината» регулярно проходят процесс модернизации. Например, в этом году для расширения кефирного отделения завод закупил российское оборудование на сумму 200 тысяч евро. В новый цех по переработке сыворотки, которая остается после основного технологического процесса, вложили 7,5 миллионов евро.
Метки: завод, импортозамещение, Лианозовский молочный комбинат, Москва, мэр, Сергей Собянин, сыворотка