Новости

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

27/02/2015

С 2012 годы в Москве действует настоящий центр разработки кондитерской продукции. Центр был создан с целью разработки новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий. Основная задача работников центра разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Напомним, что инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

Новый холдинг был создан путем объединения таких компаний, как «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский» и еще 16 мелких концернов.

В этом месяце в центре была презентована новая опытная производственная линия, на открытии которой присутствовал лично мэр города Сергей Собянин.
«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерских. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения. По его словам, на предприятии работает восемь тысяч москвичей.
«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Сергей Собянин.
Также Собянин отметил, что лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.
В центре работают 70 человек.
Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.
В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.
Холдинг является лидером российского рынка, крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.
Продукция реализуется через развитую сбытовую сеть по всей России. Поставки также осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока.
На рынке кондитерских изделий Московского региона доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 процента.

Выбор редактора