Новости

Собянин: в Москве начали работу 73 региональные ярмарки

22/08/2014

В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Региональные ярмарки», в торжественном открытии которого на Семеновской площади принял участие Сергей Собянин. Мэр Москвы вместе с жителями района и организатором ярмарки, директором Московского института развития образования Антоном Молевым прошелся по торговым рядам, осмотрел прилавки с овощами, фруктами, медом, мясом.

«Сейчас из всех регионов приехали к нам производители, практически все сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс из Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии. Будут торговать полтора месяца. И эта проблема, связанная с санкциями, ограничениями поставок из Европы, будет решена. Так, чтобы москвичи этого не почувствовали, а наши сельхозпроизводители заняли этот рынок и торговали качественной, нашей, отечественной продукцией», — отметил мэр Москвы.

По словам директора Московского института развития образования Антона Молева, ярмарки на площади проводятся не первый год, но сегодня этот формат особенно актуален:

«Многие москвичи боятся, что из-за ограничений на ввоз продовольственных товаров ассортимент продуктов существенно сузится, а цены, напротив, резко скакнут вверх. Именно поэтому я счел принципиально важным принять участие в программе, которая покажет, что российских производителей на самом деле предостаточно, а качественных и полезных натуральных продуктов производится множество».

Региональные ярмарки продлятся до конца сентября. Производители могут продавать любые виды продовольствия без ограничений. Торговое и технологическое оборудование для продаж скоропортящихся продуктов предоставят организаторы ярмарок.

Всего в Москве будет открыто 73 региональные ярмарки (во всех административных округах города, кроме ТиНАО).

Помимо торговли продовольствием, на ярмарках будет организована культурная и развлекательная программа. Так, посетителей познакомят с технологиями производства продуктов, предложат продегустировать национальные блюда и поучаствовать в конкурсах. Кроме того, пройдут мастер-классы шеф-поваров и ремесленников, уроки танцев и выступления творческих коллективов.

Метки: ,

Выбор редактора