Новости

Главная > Местное самоуправление > Как задать свой вопрос депутатам во время дистанционки?

Как задать свой вопрос депутатам во время дистанционки?

27/11/2020

В связи с обостряющейся эпидемиологической ситуацией члены депутатского корпуса муниципального округа Бирюлево Западное перенесли значительную часть работы с населением в онлайн-формат. Как связаться с народными избранниками, задать свои вопросы или предложить решение злободневных проблем – узнала корреспондент газеты «Обозрение. Бирюлево Западное».

— Из-за пандемии личный прием граждан нам сразу пришлось приостановить. Но вопросы у бирюлевцев, конечно, возникают, как и раньше, поэтому единственным выходом стал перенос приема в дистанционный формат, — объяснила глава муниципального округа Елена Леликова. Она напомнила, что каждый житель может обратиться со своими проблемами в аппарат Совета депутатов по телефону: 8 (495) 385-11-61. Обращение зафиксируют, после чего гражданина обязательно свяжут с депутатами в удобное время. С одной стороны, вести прием на расстоянии сложнее, однако дистанционка позволяет сделать график более гибким и комфортным как для жителей, так и для представителей органов местного самоуправления.

Помимо этого, сейчас в режиме онлайн принимаются предложения граждан по поводу бюджета муниципального округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. С 24 ноября по 14 декабря бирюлевцы могут оставить свои пожелания и рекомендации в электронном виде на сайте www.m-bz.ru в разделе «Электронная приемная». Также у них есть возможность позвонить на уже знакомый номер аппарата: 8 (495) 385-11-61. Напомним, что сами публичные слушания состоятся 15 декабря в 11:00 в здании аппарата, расположенном по адресу: улица Медынская, дом 14Б.

— Уважаемые бирюлевцы! В преддверии новогодних гуляний и предпраздничной суеты призываю каждого из вас проявить сознательность в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в столице. Только проявив гражданскую и личную ответственность, мы сможем достигнуть результата в реализации мер, которые предпринимают органы государственной власти, чтобы предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации. Не забывайте носить медицинские маски и перчатки и старайтесь как можно реже бывать в местах массового скопления людей. Будьте здоровы! – обратилась к жителям руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Татьяна Худова.

Если вам кажется, что вы переболели коронавирусной инфекцией, но не уверены в этом до конца, можно сдать бесплатный тест на иммунитет к COVID-19. Сделать это могут все желающие с 18 лет при наличии московского полиса обязательного медицинского страхования. Если вы прикреплены к городской поликлинике, достаточно записаться на портале mos.ru. Следует открыть список специализаций, найти вкладку «Кровь (антитела COVID-19)», а затем выбрать удобные дату и время. Если же вы не прикреплены к городской поликлинике, но у вас есть московский полис обязательного медицинского страхования, можно перейти по ссылке, выбрать свой округ на карте и найти ближайший пункт сдачи крови, а затем записаться по указанному телефону. Подготовка для сдачи анализа не требуется. С собой обязательно нужно взять паспорт и полис ОМС. Чтобы узнать результат теста, вам придется подключить услугу «Электронная медицинская карта» на mos.ru – через три дня все будет готово.

— Напоминаю, что для профилактики заражения необходимо соблюдать элементарные правила: часто мыть руки, прикрывать рот салфеткой при чихании и кашле, не касаться лица грязными руками. При появлении симптомов ОРВИ сразу вызывайте врача, — прокомментировал депутат муниципального округа Бирюлево Западное, главный врач районной поликлиники № 52 Дмитрий Балашов.

Метки: , ,

Выбор редактора