Новости

Главная > Активный гражданин > Премия имени Чуковского: «Активные граждане» начали выбирать лучшую детскую книгу 2020 года

Премия имени Чуковского: «Активные граждане» начали выбирать лучшую детскую книгу 2020 года

27/10/2020

В Москве выберут лучших детских авторов 2020 года – им вручат премию имени Корнея Чуковского. Достойных претендентов на победу назовут опытные критики и эксперты в области литературы. А определить лучшего кандидата на приз зрительских симпатий доверили «активным гражданам».

Голосование стартовало на портале во вторник, 27 октября. За несколько часов в нем приняли участие более 40 600 москвичей, в том числе и жителей района Бирюлево Западное.

Они считают, что лучшим детским произведением 2020 года является книга Марины Аромштам «Первое путешествие маленького чемоданчика». За нее респонденты отдали около 10 % голосов. На второе место определили «Физику Тузика» Алексея Зайцева и «Акулиску Врага Редиски и другие истории о Лисе и Поросенке» Бьерна Рервика в переводе Ольги Дробот. Им досталось примерно по 8,8 %.

Третье же место разделили еще три претендента: Ольга Варшавер, которая перевела книгу Роальда Даля «Билли и кнопы» и Наталья Колошина с Евгенией Канищевой, потрудившиеся над «Чарли превращается в курицу» Сэма Коупленда. Они заработали примерно по 7 % голосов.

Повлиять на судьбу книжных детских новинок еще возможно – голосование проводится на официальном портале «Активный гражданин».

Метки: , ,

Выбор редактора