Новости

Главная > Лента новостей > Животные против бешенства: где, как и когда сделать своему питомцу прививку

Животные против бешенства: где, как и когда сделать своему питомцу прививку

11/09/2020

В Москве стартовала масштабная программа вакцинации домашних животных против бешенства. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной службе Южного административного округа города Москвы.

Привить своих питомцев могут и жители района Бирюлево Западное. Для них доступны все 27 пунктов вакцинации. Работают они со 2 сентября по 5 декабря. Ближайший прием четвероногих пациентов пройдет 15 сентября по адресу: Судостроительная улица, дом 40. Процедуру вакцинации проведут с 11:00 до 13:00.

Помимо этого, бирюлевцы могут спасти своих питомцев от бешенства в Красногвардейской и Советской участковых ветеринарных клиниках.

По словам главного ветеринарного врача Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Романа Концевого, в зоне риска находятся те питомцы, которые чаще всего бывают на улице в одиночку. Например, кошки, которые приехали на дачу со своими хозяевами и были вольны гулять, где вздумается.

Специалист уверяет, что, даже если кошка (или другое домашнее животное) не выходила за пределы городской квартиры, это не полностью защищает ее от возможности заболеть.

— Заразиться ваш питомец может в любой ветеринарной клинике, куда принесли больное бешенством животное, — утверждает Роман Концевой. — Причем вакцинировать ежегодно надо не только собак и кошек, вакцинации против бешенства подлежат и другие восприимчивые к этому заболеванию звери — хорьки, сельскохозяйственные животные, лисы.

Подробнее об этом можно прочитать на страницах газеты «Борисовские пруды».

Метки: ,

Выбор редактора