Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Любовь Духанина: Низкий поклон врачам за их подвиг

Любовь Духанина: Низкий поклон врачам за их подвиг

09/06/2020

Депутат Государственной думы Любовь Духанина передала 150 продуктовых наборов в московскую поликлинику № 52 в Бирюлеве Западном, где в настоящее время жители округа проходят обследование на COVID-19. Здесь проводят тесты на вирус, берут анализы на антитела, делают компьютерную томографию. 

— Партия «Единая Россия» приняла решение помочь нашим врачам, которые работают в напряженной обстановке, не щадя своего здоровья, — рассказывает Любовь Николаевна. — Благотворительная акция «Единой России» #СпасибоВрачам идет по всей стране. В Москве показатели заболеваемости вышли на плато, но загруженность до сих пор такая, что медикам порой некогда поесть. Выпить чая и снова бежать на рабочее место, к больным – вот режим многих врачей сегодня.

Продуктовые наборы от партийцев как раз подойдут для быстрого, но сытного перекуса. В коробках для медиков: нарезка, консервы, печенье, сладости, орехи, чай и кофе.

— Заведующий поликлиникой № 52 Дмитрий Балашов рассказал, что врачам помогают их юные коллеги – студенты медицинских ВУЗов, — отмечает Любовь Духанина. — Это очень важный момент в  профессиональном становлении. Не в учебном корпусе, аудитории, а в «полях», среди авторитетных медиков, студенты входят в профессию. Очень важно, чтобы молодежь видела, что государство и общество благодарны им за самоотверженный труд и стараются во всем их поддерживать.

Парламентарий подчеркнула, что все практикующие врачи в настоящий момент так или иначе служат науке, которая буквально по крупицам собирает сведения об опасном вирусе COVID-19.

— Практический опыт иногда дает подсказки быстрее, чем многолетние исследования, — говорит Любовь Духанина. — За тяжелый и при этом максимально интеллектуальный труд наука и все мы еще не раз скажем «спасибо» врачам поликлиник, больниц, госпиталей. В моем понимании каждый из них – скромный герой.

Справка:

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора