Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 20.05.2020

УВД по ЮАО информирует: 20.05.2020

20/05/2020

Полицейские УВД юга столицы задержан подозреваемый в хулиганстве

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемого в хулиганстве.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о стрельбе у одного из домов на Ореховом бульваре.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний местный житель, у которого был обнаружен и изъят травматический пистолет.

Как установили стражи порядка, злоумышленник в ходе внезапно возникшего на улице конфликта из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов в сторону оппонента и его знакомого. В результате инцидента никто не пострадал.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские на юге столицы задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения и грабежа

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения и грабежа в отношении гражданина.

В территориальный отдел полиции обратился водитель такси. По словам заявителя, он подвозил троих неизвестных. Во время поездки один из пассажиров открыто похитил его мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылся. Двое других пассажиров остались в автомобиле. Не давая водителю возможности обратится за помощью и, угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники потребовали отвезти их на другой адрес. Прибыв на место, вместе с водителем они направились в один из ломбардов для того чтобы заложить его второй телефон. Однако мужчина сумел убежать и сразу же обратился в полицию. Злоумышленники, в свою очередь, завладели автомобилем потерпевшего и скрылись на нем.

В результате отработки территории полицейские по приметам задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие молодые люди в возрасте 26 и 27 лет, у которых была обнаружена и изъята часть похищенного имущества, а также предмет, похожий на пистолет, который направлен на экспертизу. Также был обнаружен и изъят автомобиль. Позже стражи порядка задержали еще одного злоумышленника. Им оказался 27-летний приезжий.

По данным фактам следствием и дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 УК РФ «Разбой» и 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемых в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали двоих подозреваемых в мошенничестве.

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило заявление о мошенничестве. По словам заявительницы, в сети Интернет она нашла объявление о продаже телефона. Обсудив с продавцом условия сделки, потерпевшая перевела на указанный им счет денежные средства, после чего продавец перестал выходить на связь, а заявительница телефон не получила. Ущерб составил более 10 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории Московской области задержали подозреваемых. Ими оказались двое 16-летних местных жителей.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Южном округе Москвы задержан подозреваемый в вандализме

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемого в порче павильона ожидания общественного транспорта.

В территориальный отдел полиции с заявлением о вандализме обратился представитель транспортной компании. Заявитель сообщил, что неизвестный разбил стекло на остановке общественного транспорта на улице Маршала Захарова. Материальный ущерб составил 20 000 рублей.

В результате отработки территории полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Московской области.

По данному факту отделением дознания районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ «Вандализм».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора