Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 07.05.2020

УВД по ЮАО информирует: 07.05.2020

07/05/2020

В районе Бирюлево Восточное задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В полицию поступило сообщение о ножевом ранении мужчины в квартире на Донбасской улице. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили 42-летнего москвича с травмами. Пострадавшему была оказана медицинская помощь.

В результате проверочных мероприятий был задержан подозреваемый. Им оказался сосед потерпевшего, неработающий 44-летний местный житель.

Установлено, что в ходе распития алкогольных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого потерпевший получил телесные травмы.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В районе Чертаново Южное задержаны водители с фальшивыми правами

Инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в использовании поддельных водительских удостоверений.

В ходе патрулирования территории полицейские на Варшавском шоссе для проверки остановили автомобиль. Находившийся за рулем 22-летний приезжий предъявил инспекторам водительское удостоверение на свое имя, которое вызвало сомнение в подлинности. Согласно проведенному исследованию, изъятое водительское удостоверение является поддельным.

В тот же день на МКАД сотрудники полиции для проверки остановили автомобиль. Управлявший транспортным средством 40-летний житель Подмосковья предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. Проведенное исследование показало, что изъятый документ поддельный.

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора