Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 30.04.2020

УВД по ЮАО информирует: 30.04.2020

30/04/2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в использовании заведомо подложного документа

Сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемого в использовании заведомо подложного документа.

В Шипиловском проезде для проверки документов автоинспекторы остановили автомобиль марки «Мазда». За рулем находился 52-летний приезжий. Во время проверки мужчина предъявил удостоверение Верховного суда одного из регионов России. Предъявленный им документ вызвал сомнения в подлинности у полицейских. Он был изъят и направлен на исследование. Согласно проведенному исследованию изъятый документ является поддельным.

Как установили стражи порядка, мужчина работает заведующим склада и не имеет отношения к органам государственной власти.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский затон задержали мужчину, подозреваемого в краже автомобиля.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 42-летняя жительница района. По ее словам, неизвестный тайно похитил автомобиль марки «Ауди», припаркованный у одного из домов на Кленовом бульваре. Также потерпевшая сообщила, что машина была не на ходу. Ущерб составил более 37 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнего подозреваемого. Похищенное транспортное средство изъято.

Как было установлено, злоумышленник с использованием троса отбуксировал автомобиль заявительницы в один из гаражей. К этому он привлек своего знакомого, который не подозревал о совершении противоправного деяния.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Выбор редактора