Новости

Главная > Местное самоуправление > Дмитрий Балашов рассказал о питании дома во время самоизоляции

Дмитрий Балашов рассказал о питании дома во время самоизоляции

29/04/2020
Дмитрий Балашов

Режим всеобщей самоизоляции в Москве продлен до 11 мая. Депутат муниципального округа Бирюлево Западное, главный врач городской поликлиники № 52 Дмитрий Балашов обратился к жителям с просьбой оставаться дома и дал несколько полезных рекомендаций.

— Уважаемые жители Бирюлева Западного! Оставайтесь, пожалуйста, дома и внимательно заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких. Чтобы не заболеть, не придерживайтесь никаких строгих диет, находясь на самоизоляции. Это может привести к дефициту питательных веществ, а значит – к снижению иммунитета. Рацион должен быть сбалансированным. Не ешьте жареную и жирную пищу.

Чтобы не набрать лишний вес, сократите свои порции и используйте маленькие, десертные тарелки. Считайте калорийность блюд и ведите дневник питания, продумывайте его на несколько дней вперед: так вам удастся избежать переедания. Употребляйте как можно больше фруктов и овощей (не менее 400 граммов в день), а также источники сложных углеводов – гречку, овсяную кашу, рис и так далее, — поделился Дмитрий Владимирович ценными советами с бирюлевцами.

Метки: , , ,

Выбор редактора