Новости

Главная > Лента новостей > «Библиоакустика» и «Быть или не быть»: библиотека № 160 опубликовала эфиры с прошедшей литературной акции

«Библиоакустика» и «Быть или не быть»: библиотека № 160 опубликовала эфиры с прошедшей литературной акции

28/04/2020

Библиотеки Юга Москвы опубликовали записи с последней «Библионочи», которая прошла в столице с 25 на 26 апреля. Для тех, кто пропустил это событие, читальня № 160 репостнула видео на свою страницу в социальной сети ВКонтакте в понедельник, 27 апреля.

Так, в группе учреждения можно найти «Библиоакустику». В ролике люди из разных стран читают по отрывку из стихотворения Эдуарда Асадова «Суета». Завершает видео музыкальная интерпретация произведения в исполнении финалиста музыкального реалити-блокбастера «Место под солнцем» на телеканале «МУЗ-ТВ», автора и исполнителя Михаила Михайлова. Посмотреть ролик можно здесь.

Продолжила марафон прошедшей «Библионочи» онлайн-игра «Быть или не быть» с актрисой, ведущей YouTube-шоу «Бар в большом городе» Ириной Чесноковой. Суть развлечения состояла в том, что ведущий рассказывает какой-то интересный факт из жизни того или иного писателя. Например, правда ли, что Хемингуэй работал в цирке и дрессировал диких животных. Задача Ирины – отгадать, правда это или ложь. Кстати, ответ на вопрос можно найти здесь.

Напомним, что литературная акция «Библионочь-2020» состоялась в ночь с 25 на 26 апреля. В этом году мероприятия прошли в онлайн-режиме.

Фото: Библиотеки Юга Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора