Новости

Главная > Лента новостей > Психолог из Семейного центра «Берегиня» советует больше играть с детьми

Психолог из Семейного центра «Берегиня» советует больше играть с детьми

02/04/2020

пиксабай семья

В период самоизоляции у родителей появилась возможность больше времени уделять своим детям. Психолог Семейного центра «Берегиня» Елена Жаркова рассказала о том, как важно поддерживать игровой контакт с ребенком.

Не все родители уделяют должное внимание игровому процессу. Кто-то предпочитает занятия, кто-то просто не умеет играть, у некоторых родителей нет для этого времени. Елена Жаркова советует взрослым включить фантазию и придумать игровые ситуации для ребенка. Например, в период самоизоляции можно представить, что вы Смешарики, вокруг бушует зима, ваш дом занесло снегом, и вы ждете наступления тепла.

В игру можно превратить и процесс уборки. Однако не стоит забывать о сюрпризах и поощрении ребенка за какое-то выполненное задание. Сюрприз вы можете придумать сами, так как лучше знаете, чего хочет ваш малыш.

Не стоит забывать и о классических играх — таких, как «Чехарда», «Зеркало», лото или мозаика. Помимо всего прочего, можно поиграть в слова-половинки или же произносить скороговорки.

Метки: , ,

Выбор редактора