Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Три интернет-профессии школьники могут получить за время карантина

Любовь Духанина: Три интернет-профессии школьники могут получить за время карантина

20/03/2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-5

Эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» предлагают школьникам принять участие в увлекательных и полезных онлайн-квестах. После успешного прохождения испытания дети приобретут навыки наиболее востребованных интернет-профессий в области копирайтинга, SMM и сетевого права. 

- Свободное время, которое появилось у наших детей из-за введения карантина и дистанционного обучения, нужно использовать с максимальной пользой, — говорит координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина. — С новыми профессиями можно ознакомиться не выходя из дома, в режиме онлайн, без риска для здоровья детей. 

Парламентарий рассказала, что вынужденные меры, среди которых закрытие школ, организаций дополнительного образования, не отразятся на качестве знаний, полученных детьми по итогам года. Более того, новые условия, при грамотном подходе, могут  быть использованы во благо учеников.

- При любых обстоятельствах у детей должна быть возможность учиться новому, осваивать профессиональные навыки и пробовать свои силы и таланты в самых разных направлениях, — считает Духанина.

Эксперты проекта «Равные возможности – детям» планируют провести пять онлайн-квестов. Каждый из них содержит семь практических заданий-кейсов, разобраться с которыми и предстоит начинающим интернет-профессионалам. К каждому испытанию имеются подсказки, с их помощью можно освоить азы специальности. 

- Это не просто занимательная игра, это реальное практическое задание, в ходе выполнения которого ребята научатся писать развлекательные или рекламные тексты, набирать подписчиков в соцсетях, защищать свои персональные данные, пользоваться большими базами данных, — отмечает парламентарий.

Обучение интернет-профессиям — бесплатное. Самые способные участники квестов получат приглашение на летнюю стажировку в команду проекта «Равные возможности – детям» и фонда «Национальные ресурсы образования». 

- Отрадно осознавать, что такой подход к использованию цифровой среды принесет только пользу, — говорит Любовь Духанина. — Согласно программе «Цифровая экономика Российской Федерации», к 2024 году 40 процентов россиян должны обладать цифровыми навыками. И мы даем нашим детям шанс разобраться в тонкостях работы в виртуальном пространстве. Возможно, они впервые почувствуют, что интернет – это не только развлечение и игра, но и серьезный труд, большие профессиональные возможности. 

До конца марта школьники могут принять участие в квесте «SMM-специалист», в апреле – попробовать себя в качестве сетевого юриста. В настоящее время самый популярный квест – по копирайтингу. Задания для участников выкладываются в социальных сетях: Digital-квесты для подростков ВКонтакте и @digital_quest_nro в Instagram. Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь Духанина: Дистанционное образование в школах и вузах должно быть качественным

Метки: , , ,

Выбор редактора