Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 17.03.2020

УВД по ЮАО информирует: 17.03.2020

17/03/2020

Сотрудники УВД по ЮАО задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе

Следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении. По словам заявителя в ходе дорожного конфликта на Балаклавском проспекте неизвестный распылил в его сторону вещество из предположительно газового баллончика и из салона автомобиля якобы похитил его сумку с денежными средствами, после чего скрылся. Ущерб со слов заявителя составил более 1 000 000 рублей.

В результате проверки сотрудники полиции установили, что после возникшего конфликта заявитель обиделся на своего оппонента и сообщил заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него преступлении.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На юге столицы задержан подозреваемый в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали 24-летнего приезжего, подозреваемого в краже.

В ОМВД России по району Нагатино-Садовники с заявлением о краже обратился житель столицы. По словам заявителя, ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что в настоящий момент по карте заявителя происходят подозрительные действия и, для того чтобы их прервать, необходимо назвать данные карты и коды которые прейдут в смс-сообщениях. Заявитель согласился и передал звонившему всю информацию, а спустя время обнаружил, что с его счета пропали денежные средства. Ущерб составил почти 200 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний безработный приезжий. Похищенными деньгами молодой человек распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Столичные полицейские задержали подозреваемого в краже

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в краже.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное с заявлением о краже обратился житель Московской области. По словам заявителя на территории одного из рынков на Луганской улице неизвестный тайно похитил его телефоны. Ущерб составил более 50 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний житель столицы. Похищенное частично изъято.

Как установили стражи порядка, злоумышленник воспользовался тем, что потерпевшего нет на рабочем месте, отжал дверь в торговый павильон и совершил противоправное деяние.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На юге столицы полицейские задержал подозреваемого в нанесении телесных повреждений

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали мужчину, подозреваемого в нанесении побоев.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратилась 44-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что в ходе конфликта со своим соседом в его квартире на Бирюлевской улице мужчина причинил ей телесные повреждения.

В результате проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний житель столицы.

Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное деяние.

Дознанием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

На юге столицы участковый задержал подозреваемого в угрозе убийством

В рамках оперативно-профилактического мероприятия у частковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району задержал подозреваемого в угрозе убийством.

В полицию обратилась 39-летняя москвичка. Потерпевшая сообщила, что в квартире в 1-м Павелецком проезде ее сожитель в ходе конфликта, держа в руках предмет, похожий на нож, высказал угрозы в адрес заявительницы.

В результате проверочных мероприятий был задержан подозреваемый, неработающий 43-летний житель столицы.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

 

Выбор редактора