Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 16.03.2020

УВД по ЮАО информирует: 16.03.2020

16/03/2020

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в грабеже

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в хищении денежных средств у пенсионерки путем грабежа.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение от 71-летней жительницы столицы. По словам заявительницы, двое неизвестных под предлогом проверки и замены канализационных труб проникли в ее квартиру и открыто похитили кошелек с денежными средствами, после чего скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 25-летний приезжий.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание соучастника данного деяния.

В районе Царицыно полицейские ликвидировали наркопритон

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно совместно с участковыми уполномоченными полиции ликвидирован притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Установлено, что ранее судимый 29-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на улице Медиков, наркозависимым людям для потребления ими запрещенных средств и веществ.

В результате обыска жилого помещения были обнаружены и изъяты шприцы, ложки со следами нагара и иные приспособления для употребления наркотических средств, а также сверток с остатками вещества неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – героин, массой 0,05 грамма.

Отделением дознания территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное ликвидировали наркопритон

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное ликвидирован притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Установлено, что ранее судимая 39-летняя москвичка систематически предоставляла свою квартиру на Каширском шоссе наркозависимым людям для употребления запрещенных средств и веществ.

В результате обыска квартиры подозреваемой обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие о том, что в обследуемом помещении употребляются наркотические средства и психотропные вещества.

Отделением дознания территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное ликвидировали наркопритон

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное ликвидирован притон для потребления наркотических средств.

Установлено, что 44-летний москвич систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на Ясеневой улице, наркозависимым людям для потребления ими запрещенных средств.

В результате осмотра жилого помещения, в квартире подозреваемого обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что в квартире употребляются наркотические средства.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские ОВМД России по району Царицыно задержали подозреваемого в угрозе убийством

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Царицыно задержали мужчину, подозреваемого в угрозе убийством.

В полицию поступило заявление от 55-летней жительницы столицы. Со слов потерпевшей, в ходе внезапно возникшей ссоры ее муж, держа в руках предмет, похожий на нож, стал высказывать в ее адрес слова угрозы убийством. Угрозы жизни и здоровью женщина восприняла реально и обратилась в полицию.

В результате проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемого – 62-летнего москвича.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Член Общественного совета при УВД по ЮАО протоиерей Олег Воробьев выступил перед личным составом в рамках ГПИ 

В рамках очередного занятия в системе государственно-правового информирования перед сотрудниками и работниками УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве с сообщением на тему: «Правопорядок и нравственность» выступил член Общественного совета при УВД по ЮАО благочинный храмов Даниловского округа г. Москвы протоиерей Олег Воробьев.

В ходе встречи священнослужитель провел с полицейскими беседу, направленную на формирование у сотрудников органов внутренних дел духовно-нравственных аспектов православия, идеалов единства, веры и духовного совершенствования. Кроме того, он рассказал сотрудникам полиции о нравственных и мировоззренческих представлениях религиозного человека, напомнил о десяти заповедях Библии.

В своем выступлении отец Олег отметил, что люди, которые носят погоны несут большую ответственность, от сотрудника органов зависит прежде всего безопасность людей и призвал их строго придерживаться нравственных норм при исполнении служебного долга.

Выбор редактора