Новости

Главная > Лента новостей > Анастасия Ракова: Родители сами могут отслеживать информацию о вакцинации детей

Анастасия Ракова: Родители сами могут отслеживать информацию о вакцинации детей

13/02/2020

20200213_102414

Внедрение цифровых сервисов в сфере вакцинации детей обсудили на пресс-конференции в Правительстве Москвы. В ней приняли участие заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и заместитель главы Департамента информационных технологий Владимир Макаров.

По информации Анастасии Раковой, сегодня Москва имеет полную картину о вакцинации 1,9 миллиона детей. Все — благодаря созданию электронного реестра прививок.

— Мы можем работать с каждым из родителей, высылать информписьма и сообщения о необходимости проведения той или иной прививки. И эту работу мы обязательно продолжим, — отметила Анастасия Ракова.

Она пояснила, что, имея информацию о вакцинации детей в режиме онлайн, можно в динамике отслеживать ситуацию и видеть все риски. Заместитель Мэра Москвы добавила, что все данные о прививках, сделанных ребенку, начинают появляться и в электронных медкартах, благодаря которым родители сами могут следить за ситуацией.

В ближайшее время, сказал Алексей Хрипун, данные о вакцинации также появятся в скорой помощи.

Как было отмечено на пресс-конференции, в задачи Правительства Москвы входит и планомерная работа по информированию горожан о деятельности городской системы здравоохранения. На данный момент большое внимание уделяется работе по реализации проекта единой электронной медкарты. Уже созданы 190 тысяч таких документов, из них 30 тысяч – детские.

Сегодня в Москве проводится онкоскрининг жителей, все полученные данные будут оцифрованы и также внесены в электронные медкарты. Подробнее узнать, как получить к ним доступ, можно по ссылке.

Поднималась на пресс-конференции и тема коронавируса. По словам Анастасии Раковой, подтвержденных случаев заболевания им в столице нет.

Количество приезжающих из Китая резко сократилось. Продолжается мониторинг ситуации с заболеванием в гостиницах, проводится ежедневный медосмотр граждан азиатской страны. Организуется работа с вузами, где учатся китайские студенты. Оперативно реагирует и скорая помощь на вызовы с диагнозом ОРВИ, особенно — если обратившиеся приехали из Юго-Восточной Азии.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора