Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Чтобы много знать – нужно много читать

Любовь Духанина: Чтобы много знать – нужно много читать

11/02/2020

День дарения книги8

Встреча руководителей филиалов центров соцобеспечения Южного округа города Москвы с депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Российского общества «Знание» Любовью Духаниной прошла 10 февраля в ТЦСО «Царицынский».

Парламентарий поздравила собравшихся с приближающимся праздником – Всемирным Днем дарения печатной книги – и передала в дар для каждого филиала комплекты энциклопедий «Великие умы России». Это восемь иллюстрированных томов о  жизни российских ученых, мыслителей, первооткрывателей.

— Все имена на обложках наших книг есть в школьной программе, — сказала Любовь Николаевна. — Но со временем они могут уйти из обихода – вместе со школьной программой. Общество «Знание» решило исправить эту ситуацию, мы хотим, чтобы имена Михаила Ломоносова, Александра Попова, Анатолия Александрова, Андрея Туполева, Ильи Мечникова и других великих соотечественников оставались в нашей жизни, чтобы мы помнили о них. На встрече с жителями Южного округа в Зябликове у меня спросили: «Почему наши библиотеки получили книги, а центры соцобеспечения – нет?» Это справедливое замечание, и вот мы пришли с подарками и к вам!

Каждый том уникальной энциклопедии отмечен дарственной подписью депутата и штампом, разработанным специально к Всемирному Дню дарения печатной книги.

День дарения книги1

— На нем изображена открытая книга, страницы которой сложены в форме сердца, — пояснила Духанина. — И слова, с которыми я хотела бы обратиться к каждому: «С любимыми книгами не расставайтесь!» Пусть меняется жизнь, пусть к нам приходят новые технологии. Но незыблемым останется закон: чтобы достичь в жизни определенных высот, нужно много знать. А чтобы много знать – нужно много читать.

После торжественной части  руководители филиалов в неформальной обстановке пообщались с народным избранником по Южному округу, задали вопросы из разных сфер жизни, на которые Любовь Духанина дала содержательные ответы. Самые активные выступили с предложениями. В частности, попросили депутата поднять в Государственной Думе вопрос о целесообразности школьного ЕГЭ, а также – передать коллегам-парламентариям информацию об отрицательном отношении автомобилистов к нововведениям, касающимся штрафов на дорогах.

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , , , ,

Выбор редактора