Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: школа дает большую гарантию при поступлении в ВУЗ, чем семейное образование

Любовь Духанина: школа дает большую гарантию при поступлении в ВУЗ, чем семейное образование

24/01/2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-5

О проблемах и перспективах обучения детей дома рассказала депутат Государственной Думы от Южного округа Любовь Духанина. Этот вопрос подняли на встрече префекта Алексея Челышева с гражданами, прошедшей 22 января.

Затронула тему одна из жительниц округа, пожелавшая перевести своего ребенка на домашнее образование. В то же время она выразила сомнения, сможет ли он в будущем без проблем поступить в высшее учебное заведение.

Любовь Николаевна заявила, что подготовка к поступлению в любом случае идет посредством ЕГЭ. Семейное образование, по ее словам, закреплено в законодательстве, поэтому проблем не должно быть — но только если ребенок подготовлен, действительно, качественно.

Вместе с тем депутат добавила, что решение о переводе на домашнее обучение является рискованным.

— Если есть возможность, я бы рекомендовала посещать школу. Это большая гарантия получения качественного образования и гарантированный результат при поступлении, — заключила Духанина.

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входит и район Бирюлево Западное.

Метки: , , ,

Выбор редактора