Новости

Главная > Лента новостей > Глава управы Ольга Андриянова на встрече с жителями рассказала о работе с «бесхозными» автомобилями

Глава управы Ольга Андриянова на встрече с жителями рассказала о работе с «бесхозными» автомобилями

16/01/2020

Глава управы Ольга Андриянова 5

Встреча главы управы Бирюлева Западного Ольги Андрияновой с жителями состоялась в среду, 15 января.

По регламенту Ольга Львовна сначала зачитала доклад на две заявленные темы, а затем бирюлевцы смогли задать по ним вопросы.

В первую очередь была рассмотрена проблема брошенных разукомплектованных автомобилей. Работа в этом направлении ведется на основании постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года № 569. Согласно документу, была создана специальная комиссия: туда вошли представители МВД, ГБУ «Жилищник района Бирюлево Западное», сотрудники управы, а также административно-техническая инспекция.

Брошенные разукомплектованные автомобили мешают благоустройству территории, и граждане обращаются за помощью в их ликвидации в управу. Такой транспорт должен быть перемещен на спецстоянку, где хранится до трех месяцев. После этого срока, если не находится владелец, подается иск в суд о признании автомобиля собственностью города с целью утилизации.

Ольга Андриянова объяснила, что, по правилам, разукомплектованным транспортное средство считается, если у него не хватает основных деталей: например, двери, багажника, колеса или шасси. А к брошенным относятся только те, от которых собственник официально отказался. По словам главы управы, из-за этого процесс рассмотрения обращений получается долгим и трудоемким.

— Когда начинаешь работу, обычно выявляется хозяин. Перемещению машина подлежит, если есть заявление об отказе от владельца. Также часть автомобилей является аварийной — по ним могут идти долгие следственные действия, и эвакуировать их нельзя, — рассказала Ольга Львовна.

С видео со встречи можно ознакомиться на официальном канале управы в YouTube.

Метки: , ,

Выбор редактора