Новости

Главная > Лента новостей > Как изменились цены на жилье в Южном округе с открытием МЦД, рассказали в Департаменте транспорта

Как изменились цены на жилье в Южном округе с открытием МЦД, рассказали в Департаменте транспорта

14/01/2020

деньги недвижимость

С момента запуска Московских центральных диаметров (МЦД) цены на жилье в столице и области выросли до 20 %. Такая информация приведена в пресс-релизе Департамента транспорта.

Конкретные цифры получены с помощью портала «Яндекс.Недвижимость» — он зафиксировал повышение стоимости в восьми районах Москвы, в том числе Южного округа, а также в Одинцове, Лобне, Нахабине и Подольске.

Самый большой показатель подорожания наблюдается в Москворечье-Сабурове — 15,1 %. Еще два района ЮАО вошли в число лидеров: это Чертаново Южное и Царицыно с ростом цен в 13,8 % и 11,8 % соответственно.

инфографика мцд цены на жилье

В Департаменте отметили: это произошло из-за того, что транспортная ситуация значительно улучшилась, прилегающие к новым станциям территории развиваются и привлекают граждан удобной инфраструктурой. Запуск следующих трех линий наземного метро, добавили в пресс-службе, снова приведет к увеличению цен на 12-15 %.

Метки: , ,

Выбор редактора