Новости

Главная > Лента новостей > Окружные дороги и бирюлевское метро: Алексей Челышев подвел итоги года на встрече с жителями в Бирюлеве Западном

Окружные дороги и бирюлевское метро: Алексей Челышев подвел итоги года на встрече с жителями в Бирюлеве Западном

27/12/2019

встреча с префектом в БЗ Алексей Челышев выступает

Итоги выполнения программы социально-экономического развития Южного округа обсудили на заключительной в этом году встрече жителей с префектом ЮАО Алексеем Челышевым. Она состоялась в среду, 25 декабря, в центре социального обслуживания «Чертаново» в Бирюлеве Западном. Участие в ней приняла и депутат Госдумы России от Южного округа столицы Любовь Духанина.

Перед началом диалога в фойе ЦСО вели выездной прием сотрудники всех окружных и районных служб и организаций, помощники депутатов Государственной думы и Мосгордумы, депутаты муниципального округа.

В своем выступлении Алексей Челышев сделал акцент на хорошей новости для жителей Западного и Восточного Бирюлево — в ближайшие годы планируется начать строительство линии метро. В Бирюлеве Западном станция появится в Востряковском проезде, а в Бирюлеве Восточном построят два остановочных пункта вдоль Липецкой улицы.

Говоря об итогах общеокружной программы развития, Алексей Челышев прежде всего рассказал о результатах дорожно-транспортного строительства. По его словам, крупнейшими достижениями уходящего года стали запуск движения по участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта и реконструкция Дорожной улицы, которая выполняет роль дублера Варшавского шоссе. Как подчеркнул префект, со строительством Южной рокады, эстакады на Элеваторной улице в округе, разделенном Курской и Павелецкой железными дорогами, успешно решается проблема поперечных связей. Кроме того, планируется реконструкция развязки на пересечении Липецкой улицы и МКАД.

— У нас уже есть успешный опыт по перестройке развязок на Каширском и Бесединском шоссе — теперь на этих участках пробки отсутствуют. Осталось решить проблему с Липецкой улицей, — добавил префект.

Далее префект отвечал на вопросы из зала. Активисты Бирюлева Западного поинтересовались о возможности строительства на территории района второго катка с искусственным льдом. Алексей Челышев пояснил, что, если район располагает свободным от сложных инженерных коммуникаций пространством, ничто не мешает включить предложение в программу «Мой район», разработав концепцию со специалистами управы.

Все обращения жителей, как устные, так и письменные, были взяты префектурой на контроль.

Метки: , , ,

Выбор редактора