Новости

Главная > Лента новостей > Пожарные спасли двух человек и собаку при тушении пожара в доме по Медынской улице

Пожарные спасли двух человек и собаку при тушении пожара в доме по Медынской улице

06/12/2019

пожарные 32 СПЧ по ТКП

Пожарные спасли двух человек и собаку при тушении огня в жилом доме по Медынской улице. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 21:26.

Пожарно-спасательные подразделения 32 специализированной пожарной части прибыли на место происшествия в считанные минуты. На момент приезда бригады пламя огня и дым уже выходили из окна квартиры на четвертом этаже (девятиэтажного панельного дома).

Во время разведки здания выяснилось, что загорание – на кухне и в коридоре трехкомнатной квартиры (площадь возгорания 10 квадратных метров). После анализа обстановки пожарные организовали три боевых участка: на спасение, тушение и бесперебойное снабжение водой.

Сразу же начались поиски людей, которые не смогли самостоятельно выбраться из дома. Используя самоспасатели «Фенист» с верхних этажей здания вывели двух человек – один из них ребенок. Их сразу передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Отметим, что до прибытия бригады дом самостоятельно покинули 20 жильцов.

По словам старшего сержанта внутренней службы отдельного поста 32 СПЧ по ТКП Евгения Бойцова, когда спасатели зашли в квартиру, там было плотное задымление, но бойцам удалось сразу же определить очаг горения и потушить его. В этот момент хозяин квартиры сообщил, что в доме находится собака.

– Мы смогли найти питомца, в нем еще теплилась жизнь. Пожарные сразу же вынесли его на улицу и начали приводить его в чувство с помощью специального дыхательного мешка. Все очень обрадовались, когда собака подала признаки жизни, особенно ее хозяин, который прижал испуганного питомца к груди.

Благодаря оперативности и профессионализму бригады пожар удалось локализовать в 21:33, а полностью ликвидировать – в 21:34, то есть через восемь минут с момента вызова.

Метки: , , ,