Новости

Главная > Лента новостей > Военно-патриотическая акция «Есть такая профессия - Родину защищать» состоялась в Южном округе

Военно-патриотическая акция «Есть такая профессия — Родину защищать» состоялась в Южном округе

31/10/2019

Префектура ЮАО, Министерство обороны, кадеты, образование 1

Представители Высших учебных заведений Министерства обороны РФ и других силовых ведомств встретились с юными жителями Южного административного округа в среду, 30 октября. Мероприятие стало частью масштабной военно-патриотической акции «Есть такая профессия — Родину защищать». Ее цель — профессиональное ориентирование молодежи в пользу выбора военной специальности и поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны России.

 

Так, в здании Префектуры собрались ученики различных образовательных учреждений Южного округа, которые в этом году оканчивают 11 класс. Перед собравшимися выступили представители главного управления кадров Министерства обороны. Они рассказали ребятам, какие требования предъявляются к абитуриентам военных училищ, как проходит набор и подготовка, какой балл единого государственного экзамена является проходным. Рассказали ребятам и о том, что ждет будущих военнослужащих.

 

«Как и все, мы получаем зарплату. Существуют различные поощрения, которые зависят от уровня профессионализма. Военным и их семьям предоставляется жилье. Одним словом, для служащих создаются все необходимые условия, но при этом они всегда будут готовы встать на защиту своей страны», — пояснил один из присутствующих подполковников.

Мероприятие продолжилось небольшими презентациями, которые подготовили представители военных вузов, причем не только Москвы, но и других городов России. Они рассказывали о достижениях образовательных учреждений, специфике обучения и других важных деталях.

В конце встречи ребята могли задать свои вопросы представителям вузов и более подробно ознакомиться с порядком поступления.

Метки: , , ,

Выбор редактора