Новости

Главная > Лента новостей > Добрые и злые, смешные и грустные: юные жители района научились рисовать комиксных персонажей

Добрые и злые, смешные и грустные: юные жители района научились рисовать комиксных персонажей

11/10/2019

библиотека 160 дети рисование занятие

Художник Алексей Трошин провел для юных бирюлевцев занятие по созданию образов комиксных героев. Урок рисования персонажей и миров состоялся в библиотеке № 160 в среду, 9 октября. Подробностями с редактором газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» поделилась сотрудница учреждения Инна Сафиуллина.

По ее словам, на занятие к художнику-комиксисту Алексею Трошину пришли порядка 30 детей. Вначале ведущий рассказал им об особенности рисованных историй – воплощение стыка литературного и изобразительного искусства. Также Алексей Трошин познакомил ребят с различными жанрами комиксов: рассказал, что они бывают «добрыми» и «злыми», смешными и грустными.

– Алексей поинтересовался у ребят, каких героев они уже знают. В основном, были названы персонажи комиксов, по которым сняты фильмы. Затем каждый из участников нарисовал своего выдуманного героя, а ведущий помогал детям, подсказывая, какие детали можно было бы добавить к костюму персонажа, – добавила Инна Сафиуллина.

Занятие открыло цикл бесплатных тематических уроков по созданию комиксов в библиотеке № 160. Следующее состоится в среду, 16 октября. Начало в 15:00. Предварительная запись не требуется.

Фото: из группы библиотеки № 160 в сети ВКонтакте 

Метки: , ,