Новости

Главная > Лента новостей > Бирюлевец Дмитрий Усик получил благодарственное письмо от имени Сергея Собянина

Бирюлевец Дмитрий Усик получил благодарственное письмо от имени Сергея Собянина

03/10/2019

Дмитрий Усик награждение Лужники  (2)

Бирюлевец, полуфиналист шоу «Голос. 60+» Дмитрий Усик получил благодарственное письмо от имени Сергея Собянина во время торжественного награждения в концертном зале «Россия» в «Лужниках». Выдающихся представителей старшего поколения, проявивших себя в 2019 году, чествовали в среду, 2 октября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила сопровождающая Дмитрия Ивановича, культурный организатор Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» Светлана Стуколкина.

В огромном зале собрались самые активные и талантливые москвичи 55+ . Дмитрий Иванович представлял Южный округ столицы и район Бирюлево Западное. Награду Мэра за активную жизненную позицию и творчество талантливый бирюлевец получил из рук руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна.

– Награждали и пары пенсионеров за многолетнюю семейную жизнь, и многодетных матерей-героинь — всех москвичей «серебряного возраста», которые отличились в этом году. Дмитрию Ивановичу вручили благодарственное письмо от Мэра за его творческие успехи, – пояснила Светлана Стуколкина.

Дмитрий Усик награждение Лужники  (2)

Успехи у бирюлевца Дмитрия Усика действительно выдающееся. Его имя прогремело на всю страну в федеральном ТВ-шоу «Голос. 60+», полуфинал которого прошел в минувшую пятницу. Удивительно, что с детства любивший петь Дмитрий Иванович решился на профессиональный дебют только в 87 лет. Однако этому есть объяснение — и творческую жилку, и богатые вокальные возможности мужчине помогли реализовать в проекте «Московское долголетие». Его активность, энтузиазм и талант высоко ценят в Территориальном центре соцобслуживания «Чертаново», постоянным участником мероприятий которого он является.

Дмитрий Усик голос 60 полуфинал 1

Дмитрий Усик – полковник в отставке, и 35 лет своей жизни посвятил деятельности в военной сфере. Окончил высшее военно-морское училище; служил на Тихоокеанском флоте на  острове Русском; в войсках противовоздушной обороны страны; в ракетном дивизионе в Хасанском районе.

В 30 лет Дмитрий Иванович поступил на факультет ПВО Военно-политической академии имени Ленина в Москве. Тут началась его преподавательская работа: он защитил диссертацию, стал кандидатом исторических наук и получил звание доцента. Так, армейская служба Дмитрия Ивановича продлилась до 55 лет.

По словам самого Дмитрия Усика, он на протяжении всей жизни участвовал в самодеятельности. Любовь к музыке зародилась еще в детстве – отец играл на мандолине, сестра – на гитаре, а Дмитрий Иванович – на балалайке. «У нас был домашний струнный оркестр. Мы с сестрой принимали участие в различных праздниках, входили в состав школьного оркестра», – вспоминает мужчина.

Однако кроме пения у Дмитрия Усика есть еще одно хобби – стихотворство. Оба своих увлечения он реализует в Территориальном центре социального обслуживания «Чертаново». Дмитрий Иванович выступает на концертах – поет и декламирует стихотворения собственного сочинения.

Метки: , , , , , , , ,