Новости

Главная > Лента новостей > К холодному сезону готовы: как согревают хвостиков в приюте «Бирюлево»

К холодному сезону готовы: как согревают хвостиков в приюте «Бирюлево»

20/09/2019

пиксабай ветеринар

Все необходимые меры для утепления вольеров в приюте «Бирюлево» предприняты. Подробностями с журналистом Объединенной редакции Южного округа поделилась волонтер дома для безнадзорных животных Дарья Тарасова.

Около года назад в приюте заменили все будки в вольерах: их поменяли на более низкие, чтобы лучше сохранялось тепло, а также установили в перегородках утеплители.

– Ближе к зиме, когда дует сильный ветер, волонтеры вешают на оконца в будках маленькие коврики, – добавила Дарья Тарасова.

Если собака заболела, волонтеры отводят ее в изолятор – специальные домики, где живут уже неходячие животные и питомцы после операций.

– Это такие закрытые домики с обогревателями. Животные там находятся под наблюдением ветеринаров, которые регулярно проводят осмотры, – отметила Дарья Викторовна.

С наступлением осени и зимы домашние животные, так же как и люди, подвержены риску заболеваний. По данным на сайте Мэра, главные симптомы, по которым можно понять, что питомец простыл – это дрожащие лапы, обильные выделения из носа, кашель, чихание, хрипы при дыхании, вялость, потеря аппетита, покраснение глаз и повышение температуры.

Чтобы предотвратить заболевание, специалисты рекомендуют хозяевам собак (особенно декоративных пород) одевать их для прогулок (и не только короткошерстных). Без необходимости не ходить с питомцами под дождем. Дома, на место где лежит собака, лучше постелить коврик. Полы мыть дезинфицирующими средствами, чтобы животное не подхватило заразу, внесенную обувью.

В случае заболевания питомца, специалисты не рекомендуют лечить его самостоятельно, так как это может стать причиной осложнений – привести к бронхиту или пневмонии. Курс должен назначать ветеринар после определения диагноза.

Напомним, что записаться на прием к ветеринару можно через портал государственных услуг. Жители Южного округа могут обращаться в ветеринарные лечебницы «Советская» и «Красногвардейская».

Метки: , , ,