Новости

Главная > Лента новостей > Бирюлевцы – Москве: уникальные творческие подарки подготовили любимому городу талантливые жители района

Бирюлевцы – Москве: уникальные творческие подарки подготовили любимому городу талантливые жители района

10/09/2019

ТЦСО Чертаново концерт День города зрители 7

Концерт «Дорогая моя столица» подготовили в подарок Москве и жителям района участники проекта «Московское долголетие» и Клуба любителей музыки и поэзии. Наталья Семенцова и Вера Щеглова, Татьяна Корниец и Николай Кобец – эти и другие известные бирюлевцы делились своим талантом и любовью к родному городу на сцене Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» в субботу, 7 сентября.

Ведущая концерта Татьяна Корниец подошла к делу творчески: она не только объявляла номера, но и провела для зрителей настоящую экскурсию по «онегинской» Москве.  Она познакомила гостей с местами, которые описал Пушкин в своем легендарном романе в стихах. В этот литературный список вошел Петровский путевой дворец, Тверская застава, через которую Татьяна въезжала в город, Харитоньевский переулок, где жила старая тетка Лариной, к которой они с матушкой приехали в гости. Немногие москвичи знают, что именно в доме дворянского Благородного собрания проходил первый бал Татьяны:

«Ее привозят и в Собранье.
Там теснота, волненье, жар,
Музыки грохот, свеч блистанье,
Мельканье, вихорь быстрых пар…»

ТЦСО Чертаново концерт День города зрители 8

Удивила всех артистка Наталья Семенцова. Она подготовила к концерту 9 номеров! Талантливая жительница Бирюлева Западного пела всем любимые композиции о Москве («Лучший город Земли», «Москва Майская», «Александра», «Я иду, шагаю по Москве») и читала стихи, посвященные имениннице-столице. Больше всех зрителей поразила вокально-музыкальная композиция «Я такое дерево» на музыку Микаэла Таривердиева.  Во время выступления за спиной артистки шел видеоряд из картин ее авторства:

— Наталья Семенцова – наш шедевр. Она рисует картины, читает стихи, поет, сама подбирает репертуар, сама делает минусовки, сама репетирует – она делает всё са-ма! Это настоящая творческая натура, — комментирует культурный организатор ТЦСО «Чертаново» Светлана Стуколкина.

Своим вокалом гостей порадовала Вера Щеглова. Она обнаружила свой талант на занятиях в проекте «Московское долголетие», и уже несколько лет учится, развивается, совершенствует свой голос.

ТЦСО Чертаново концерт День города зрители 1

— В этом году Вера участвовала в Военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Она пела в хоре от Южного округа: его участники разучили песню «Катюша», а гимн «Моя Москва» Вера исполнила в составе сводного хора пенсионеров всех округов Москвы. У меня все участники очень талантливые! Они растут на глазах, раскрепощаются, показывают все, что они знали до участия в проекте и чему научились здесь, — делится Светлана Михайловна, которая аккомпанирует Вере Щегловой.

К своим артистам Светлана Стуколкина относится с большим вниманием и трепетом, каждому пытается помочь открыть в себе новые творческие грани, и у нее это получается: концертная программа постепенно усложняется, делается насыщеннее.

— Наши выступления становятся композиционно более разнообразными. Теперь мы вставляем в программу элементы документалистики, истории, — рассказывает культорганизатор.

Стихами собственного сочинения бирюлевцев порадовал член Союза писателей России, поэт, житель района Николай Кобец. Он признался в любви родному Бирюлеву Западному, вспомнил его историю, а также успел прогуляться по главным московским улочкам, бульварам и площадям в строчках своих стихов. Выступления Николая Петровича всегда оставляют радость в душе гостей, которые встречают артиста теплыми аплодисментами.

Завершили концерт теплым дружеским общением за чаепитием в стенах ТЦСО.

Метки: , , ,