Новости

Главная > Лента новостей > Прием заявок на высадку саженцев по проекту «Наше дерево» завершится 31 июля

Прием заявок на высадку саженцев по проекту «Наше дерево» завершится 31 июля

19/07/2019

пиксабай дерево

Прием заявок на участие в проекте «Наше дерево» завершится 31 июля. Жители Москвы могут заполнить и отправить форму на высадку именных саженцев на сайте Мэра. Заявители, зарегистрировавшиеся после 1 августа, приступят к озеленению в следующем году.

Благодаря проекту родители, у которых появился ребенок после 1 января 2019 года, могут посадить семейное растение в одном из парков Москвы. Присоединиться к «Нашему дереву» можно не позднее трех лет со дня рождения ребенка. Программу запустили 15 апреля, с этого времени более двух тысяч человек изъявили желание на участие в подобном озеленении.

Отправить заявку можно через сайт mos.ru. Там находится интерактивная карта, на которой можно выбрать доступное место высадки. Жителям Москвы предлагают 10-15-летние саженцы рябины, сосны, ивы, яблони, ели, груши и не только. Как только пользователь определится с выбором, ему предстоит заполнить форму, в которую надо вписать личные данные. В течение семи рабочих дней заявителю придет письмо с датой высадки.

Жители Бирюлева Западного тоже могут присоединиться к акции. Ближайшие места для высадки, по интерактивной карте, находятся в Бирюлеве Восточном и Чертанове Южном: Долина реки Язвенка и Битцевский лесопарк, соответственно.

карта высадки деревьев

Метки: , , , ,