Новости

Главная > Лента новостей > О плюсах МЦД-2: как новый вид общественного транспорта поможет жителям окраин столицы

О плюсах МЦД-2: как новый вид общественного транспорта поможет жителям окраин столицы

12/07/2019

мцд-2 иволга мосру

Второй Московский центральный диаметр (МЦД-2) запустят в столице к началу 2020 года. Об интеграции нового общественного транспорта в железнодорожную инфраструктуру города и его преимуществах рассказали на сайте mos.ru 12 июля.

Диаметр «Нахабино» – «Подольск» протянется от севера до юга столицы. Он позволит жителям из окраинных районов добираться до центра и другого конца города без пересадок. Также с МЦД-2 можно будет пересаживаться на станции метро, московского центрального кольца и железнодорожные платформы. Диаметр внедрят в действующую транспортную инфраструктуру Москвы: некоторые станции обновят, и несколько построят.

Линия МЦД-2 протянется на 80 километров. На ней расположатся 38 станций, некоторые и в Бирюлеве Западном. С 15 из этих остановочных пунктов можно будет пересесть на станции метро, МЦК и платформы МЖД.

По второму диаметру запустят поезда нового поколения «Иволга»: в одном составе будет по шесть вагонов. Они оборудованы всеми удобствами для комфортной перевозки пассажиров: Wi-Fi-сеть, USB-разъемы, системы кондиционирования и обеззараживания воздуха, информационные табло и не только. Вагоны будут приспособлены для маломобильных граждан.

Фото: с сайта Мэра 

Метки: , , , ,