Новости

Главная > Лента новостей > «Код безопасности»: участники «Московской смены» узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях

«Код безопасности»: участники «Московской смены» узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях

12/07/2019

московская смена тцсо чертаново код безопасности

Интерактивная программа «Код безопасности», посвященная основам безопасности жизнедеятельности, прошла в Территориальном центре социального обслуживания «Чертаново» 9 июля. Участники «Московской смены» в игровой форме ознакомились с базовыми правилами поведения в чрезвычайных ситуациях. Об этом редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала руководитель детского лагеря Екатерина Ольшанская.

На вводном занятии прошло посвящение ребят в АСБ – агентов собственной безопасности. Каждый из участников зашифровал свое имя под индивидуальным супер-номером. А затем «агенты» приступили к «Лабиринту опасности», где на каждом «повороте» им нужно было разгадывать головоломки и отвечать на вопросы. Дети в игровой форме определяли, что съедобное, а что несъедобное и так далее.

московская смена тцсо чертаново код безопасности

Ребята отправились на «Огненный рейс», во время которого они узнали, как и чем тушить пожары; что делать, если почувствовал запах газа; как правильно эвакуироваться, почему не стоит пользоваться лифтом при пожаре и куда звонить.

– Также для ребят организовали «Природную экспедицию»: рассказали о грибах, которые нельзя есть. Как одеваться в лес, чтобы не «покусали» комары. Дети узнали, что надо с собой брать, например, компас. Какие номера телефонов нужно знать, – поделилась Екатерина Ольшанская.

По словам руководителя лагеря, еще одно занятие по «Коду безопасности» пройдет сегодня, 12 июля. Тема – «Незнакомый маршрут»: участники смены узнают, почему нельзя общаться с незнакомцами и что делать, если разговор все же завязался.

Метки: , , ,