Новости

Главная > Лента новостей > Метро и молодежный центр: что обсудили бирюлевцы на окружной форсайт-сессии по программе «Мой район»

Метро и молодежный центр: что обсудили бирюлевцы на окружной форсайт-сессии по программе «Мой район»

18/06/2019

Форум Мой район 14.06.2019 003

Активные жители района обсудили перспективу строительства метро в Бирюлеве Западном, а также подняли вопрос о вовлечении молодежи в социально-культурную сферу на форсайт-сессии по программе «Мой район», которая прошла в Орехове-Борисове Северном 14 июня.

В своем вступительном слове префект Южного округа Алексей Челышев сообщил, что «Мой район» теперь будет охватывать не только вопросы благоустройства, но и другие сферы, напрямую касающиеся развития и жизни общества. В программе появятся акценты на области социальной политики, здравоохранения, образования и спорта.

Подтверждением слов префекта послужили тематические площадки, на которых жители могли обсудить наиболее значимые вопросы. Так, жительница Бирюлева Западного Лидия Жиглова подняла тему строительства метро.

форсайт-сессия Мой район 14.06.19 005

– Мы понимаем, с какими объективными трудностями связано строительство метро: работы требуют большого количества вложений и согласований. Но транспортная доступность в Бирюлеве Западном и Восточном необходима, чтобы жители районов не чувствовали себя отрезанными от города. Появление метро благотворно повлияет и на социальный микроклимат, – поделилась Лидия Жиглова.

Жители Бирюлева Западного также активно участвовали в обсуждениях секции «Социальная инфраструктура». Культурный деятель района Николай Кобец озвучил свое предложение о развитии данной области на территории:

– Я выступил с предложением построить объект, направленный на вовлечение молодежи в социально-культурную сферу. Хочется, чтобы молодое поколение могло с пользой проводить свой досуг, особенно по вечерам. У нас в районе есть пара пустующих помещений, которые можно было бы перестроить в объекты социально-культурного или досугового назначения, ориентированного именно на юную возрастную категорию.

Представители местной власти и специалисты данной области отметили, что это предложение обязательно будет рассмотрено. Более того, данный вопрос уже обсуждался и находится в процессе разработки не только касаемо Бирюлева Западного, но и других районов Южного округа.

форсайт-сессия Мой район 14.06.19 020

По итогам обсуждений на каждой площадке озвучили наиболее оптимальные решения по каждому актуальному вопросу. Более подробно ознакомиться с ходом форсайт-сессии можно на сайте газеты «Борисовские пруды».

Метки: , , ,