Новости

Главная > Лента новостей > О традициях народов России рассказали в библиотеке № 160

О традициях народов России рассказали в библиотеке № 160

14/06/2019

библиотека 160  московская смена

Просветительский час «Берегите Россию – нет России другой» прошел в библиотеке № 160 в четверг, 13 июня. Праздничную викторину, книжный обзор и дискуссии на тему национальной принадлежности великих деятелей литературы провели специалисты читальни. Об этом редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала сотрудница учреждения Наталия Мартынова.

Гостями стали участники «Московской смены» из школы № 1242 и Территориального центра социального обслуживания «Чертаново». Всего в библиотеку за день пришли 74 человека: первая группа – 53 человека, а вторая – 21. Начался просветительский час с вводной беседы о Дне России: детям рассказали о том, что это «молодой» праздник, который отмечается с 1992 года. После этого ведущие провели обзор книжной выставки.

– Мы познакомили ребят с книгами об истории России, о Москве, так как это столица нашей страны. Также на выставке были представлены книги с произведениями Александра Пушкина. Мы выясняли: можно ли назвать Пушкина русским? После рассуждений, дети пришли к выводу, что писатель – русский, но с примесью африканской крови, – поделилась Наталия Борисовна.

Детям рассказали о традициях и культуре народностей России. Ребята узнали, что у всех свои обычаи, легенды и национальные костюмы. Ведущие поведали и о различиях в сказках и персонажах.

библиотека 160  московская смена

Затем участники «Московской смены» присоединились к викторине.

– Мы задавали детям самые разные вопросы: какие цвета на флаге России? В какой последовательности они идут? Что они означают? Какой город был столицей Руси? В какой-то момент ведущие и ребята поменялись местами. Дети спросили, как назвали толстую, неповоротливую женщину. Мы ответили – кутафья. После этого ведущие рассказали ребятам о самой низкой и широкой башне Кремля – Кутафье, – добавила Наталия Мартынова.

В конце просветительского часа детям показали отрывки мультфильмов, снятых по русским и белорусским сказкам.

Фото: предоставила Наталия Мартынова 

Метки: , , ,