Новости

Главная > Лента новостей > Охладить полотно: спецтехника ЖКХ района перешла в «жаркий» режим

Охладить полотно: спецтехника ЖКХ района перешла в «жаркий» режим

07/06/2019

полив дорог

Спецтехника жилищно-коммунального хозяйства перешла на особый режим работы из-за жаркой погоды. Об этом редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказала заместитель директора по благоустройству «Жилищника» района Прасковья Карпова.

В ближайшие выходные температура воздуха, по прогнозам синоптиков, поднимется выше 30 градусов. В связи с установившейся жарой в районе увеличилась частота работы поливочных машин.

– Дороги спецтехника поливает в 11:00, в 13:00 и в 15:00 — согласно факсограмме столичного правительства. Газоны и цветы — по привычному режиму: с 05:00 до 09:00 и с 18:00 до 00:00, – поделилась Прасковья Дмитриевна.

По словам исследователей, когда температура воздуха достигает 30-32 градусов выше нуля, поверхность асфальта и земли нагревается до 52 -55 градусов, тротуарная плитка – до 48, а дорожная бетонная плита – до 50. Полив дорог позволяет охладить поверхность дорожного полотна, а также содержать его в чистоте.

Напомним, что в жаркий день жители района могут посетить «Комнату прохлады» в Территориальный центр социального обслуживания «Чертаново».

Фото: с сайта Мэра  

Метки: , ,