Новости

Главная > Лента новостей > Десятиклассники школы № 2001 прошли учебные сборы в Кантемировской танковой дивизии

Десятиклассники школы № 2001 прошли учебные сборы в Кантемировской танковой дивизии

16/05/2019

танк  4 кантемировская танковая дивизия

Юноши 10-х классов школы № 2001 прошли пятидневные учебные сборы на базе четвертой Кантемировской танковой дивизии. Об этом редактору газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» рассказали представители образовательного учреждения 16 мая.

Когда ребята приехали в воинскую часть их распределили по учебным взводам и ознакомили с правилами поведения. Весь первый день сборов юноши осваивали армейский быт: они научились «по-солдатски» заправлять свою кровать и узнали, как поддерживать чистоту в казарме. Также им провели экскурсию по воинской части.

В последующие дни предпризывники — именно в эту категорию попадают ребята — изучили устройство автомата Калашникова, потренировались в его неполной разборке и сборке, освоили правильное выдвижение на огневой рубеж и стрельбу из лежачего положения.

О «Действии солдат в бою» десятиклассники узнали на занятиях по тактике. И тут же воплотили теорию в практику —  в полной экипировке  (в бронежилете, стальном шлеме, с оружием) отработали маневры на поле боя и изготовку к стрельбе из различных положений.

Противогаз и ОЗК (общевойсковой защитный комплект) — еще два предмета военной службы, с которыми пришлось тесно познакомиться школьникам. А также сдать нормативы на выносливость, силу и быстроту, которые считаются обязательными при выставлении оценки по физподготовке и входят в зачет Спартакиады среди участников сборов.

Военно-медицинское дело познакомило ребят со способами эвакуации раненых с поля боя. Сотрудники медицинского пункта показали, как оказывать первую медицинскую помощь, останавливать кровотечение и иммобилизовать конечности при переломах.

Спортивную составляющую сборов представлял и мини-турнир по волейболу Спартакиды между 4 и 5 взводами роты. И завершающим аккордом стал смотр-конкурс строя и песни.  По итогам прошедших дней, пятый учебный взвод школы № 2001 занял второе место из девяти.

Фото: Википедия 

Метки: , ,