Новости

Главная > Лента новостей > «Подскажите, я же маленький»: как прошел «Тотальный диктант» в районе

«Подскажите, я же маленький»: как прошел «Тотальный диктант» в районе

15/04/2019

культурный центр дружба тотальный диктант

В «Тотальном диктанте» в районе Бирюлево Западное приняли участие 55 человек. Просветительская акция проходила 13 апреля на двух площадках: библиотека № 160 и Культурный центр «Дружба».

По мнению художественного руководителя «Дружбы» и диктатора площадки Ирины Мирошниченко, текст Павла Басинского «Ловец душ» был сложным для правильного пунктуационного написания, так как в материале было много авторских знаков. Всего в центре писали работу 40 человек, одним из участников был третьеклассник Юра, который стал главным действующим лицом.

– Он пришел по собственному желанию. Писал он, в силу возраста, медленнее всех, поэтому все подстраивались под него. Он постоянно подзывал к себе и спрашивал: «А как пишется это слово?». Говорил: «Скажите по секрету, только мне. Я же маленький, а они – взрослые. Пусть все закроют уши», – смеется Ирина. – У Юры было правило: когда он дописывал часть предложения – демонстративно кивал головой, чтобы остальные могли писать дальше. Все терпеливо ждали его знака.

культурный центр дружба тотальный диктант

В библиотеку № 160, по словам сотрудницы читальни и диктатора Юлии Бабичевой, пришли 15 человек. По ее мнению, текст 2019 года оказался легче тех, что были в предыдущие годы.

– С точки зрения орфографии, мне кажется, трудностей не возникало, а пунктуация была сложная. В целом, текст приятен для написания, – поделилась Юлия.

 Фото: из группы КЦ «Дружба» в сети ВКонтакте 

Метки: , ,

Выбор редактора