Новости

Главная > Лента новостей > Подъемные платформы для инвалидов появились в Бирюлеве Западном

Подъемные платформы для инвалидов появились в Бирюлеве Западном

22/03/2019

Подъемные платформы для инвалидов появились в Бирюлеве Западном

Конструкции безбарьерного пространства установили в Бирюлеве Западном по просьбам жителей. Эти наказы вошли в территориальный раздел столичной программы «Мой район», составленной из инициатив и предложений москвичей.

Две подъемные платформы для маломобильных граждан появились во втором корпусе четвертого дома на Харьковской (7 подъезд) и в доме 12, корпус 1 по Медынской (6 подъезд).

«Установка платформ стала частью столичной программы социальной поддержки москвичей, которая составляется по заявкам жителей. Лица с ограниченными возможностями или их родственники обращаются в районный ТЦСО. Затем специалисты проводят проверку на месте: возможна ли установка таких платформ по техническим параметрам? Если все в порядке, мы готовим пакет документов, проходим экспертизу префектуры и реализуем проект», — пояснил заместитель главы управы района Бирюлево Западное по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Евгений Желтиков.

Подъемные платформы для инвалидов появились в Бирюлеве Западном

Такие конструкции позволяют облегчить передвижение инвалидов-колясочников внутри подъезда. Чтобы обеспечить безбарьерный доступ в подъезд и выезд из подъезда, городские службы также отремонтировали внешний пандус и заменили дверные блоки.

Жители обоих домов отмечают, что их соседям с ограниченными возможностями стало гораздо проще передвигаться самостоятельно, без помощи родственников и знакомых. Достаточно нажать несколько кнопок, чтобы опустить платформы и убрать их обратно.

Сегодня проект Мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район» в Бирюлеве Западном охватывает сферы благоустройства, строительства, транспорта. Из заявленных программой районных задач часть уже выполнили: привели в порядок сквер рядом с прудом на Булатниковской улице, отремонтировали железнодорожные платформы «Бирюлево Товарная» и «Бирюлево Пассажирская». Благодаря наказам бирюлевцев, которые собирают на сайте Мэра, в 2019 году планируется провести реконструкцию кинотеатра «Бирюсинка».

Метки: , , ,