Новости

Главная > Лента новостей > «Московская электронная школа» вошла в 100 главных образовательных проектов мира

«Московская электронная школа» вошла в 100 главных образовательных проектов мира

15/03/2019

GLsam(57)
Образовательный проект «Московская электронная школа» («МЭШ») вошел в 100 лучших в мире. О том, каких еще успехов достигла программа, рассказали на сайте мэра 15 марта.

Помимо попадания в 100 рейтинга лучших образовательных программ мира, «МЭШ» стала победителем номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона» Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Отметим, что школы района Бирюлево Западное работают в системе с самого ее запуска.

– Школа № 667 начала работу в системе, когда проект был еще пилотным. Педагоги образовательного учреждения прошли обучение, а школа была оснащена всем необходимым оборудованием в рамках проекта: в двух наших корпусах вместо смарт-досок установлены электронные интерактивные панели. Дети в восторге, это их очень заинтересовало, – поделилась с редактором газеты «Обозрение. Бирюлево Западное» методист школы № 667 Наталья Гаврюшина.

Также сотрудница образовательного учреждения добавила, что большую роль «МЭШ» играет для учителей: они могут разрабатывать собственные сценарии уроков, грузить их в систему, пользоваться данными, накопленными в городе. Наталья Михайловна отметила, что благодаря проекту повысилась учебная мотивация и появилось много различных возможностей для учащихся и сотрудников школ.

Фото: с сайта mos.ru

Метки: , ,