Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 14.03.2019

УВД по ЮАО информирует: 14.03.2019

14/03/2019

Памятка о том, как не стать жертвой карманных воров

Соблюдение наших советов позволит уменьшить вероятность попадания в неприятную ситуацию с кражей ценностей, находящихся при вас.

Карманные воры, как правило, любят многолюдные места. В общественном транспорте, на вокзале, в театре и на выставке, в магазине и на рынке имеются идеальные условия для «карманника-профессионала», чтобы незаметно завладеть чужими деньгами, ценностями, сумкой.

Для того, чтобы защититься от воров-карманников вам следует помнить и соблюдать следующие правила:

— выходя из квартиры, посчитайте, какой суммой денег вы располагаете, будьте предусмотрительны, не берите лишнего, старайтесь пользоваться формами безналично­го расчета за крупные покупки;

— не носите бумажник и ценные вещи в карманах брюк (особенно в задних карманах);

— используйте кошельки нагрудные или на поясе, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно;

— заранее приготовьте мелочь, проездной билет для оплаты проезда. Если вам — все же пришлось открыть кошелек, то старайтесь ограничить круг лиц, созерцающих его содержимое;

— чаще всего карманные кражи совершаются не из карманов, а из сумок. Поэтому никогда не носите денег в пластиковых пакетах, не кладите кошелек в сумку поверх продуктов;

— при поездке в общественном транспорте постоянно проверяйте состояние вашей сумки. Если вы стоите, то прижимайте сумку к себе, если сидите — ставьте перед собой на колени.

— следите за тем, чтобы ваша сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе;

— в супермаркетах никогда не кладите дамскую сумку, кошелек или барсетку в тележку для покупок;

— будьте внимательны в переполненном транспорте, при посещении крупных магазинов и других многолюдных мест.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах.

Вызвать полицию со стационарного или мобильного телефона можно, набрав 102 или 112  (для любых операторов мобильной связи).

Кроме того, на дверях многих магазинов, торговых центров, аптек размещены стикеры — таблички с надписью «Экстренный вызов полиции», куда можно обратиться с просьбой срочно вызвать полицию.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

На юге столицы возбуждено уголовное дело по факту причинения средней тяжести вреда здоровью

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Донскому району задержали подозреваемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

В ОМВД России по Донскому району поступило сообщение о драке в одном из магазинов на улице Орджоникидзе. Прибывшими на место происшествия сотрудники полиции установили, что между двумя мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку в результате которого один из мужчин получил телесные повреждения. Пострадавший самостоятельно обратился в одно из столичных медицинских учреждений и после оказания помощи был отпущен. Подозреваемый был задержан на месте происшествия. Им оказался 23-летний приезжий.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в разбойном нападении

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Царицыно задержали двоих приезжих, подозреваемых в разбойном нападении.

В ОМВД России по району Царицыно с заявлением о разбойном нападении обратился 23-летний мужчина. По словам потерпевшего, двое неизвестных, которых он подвозил, по окончании поездки достали предмет, похожий на нож, и открыто похитили у него денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 3 500 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 22-летний и 23-летний приезжие.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

В Южном округе столицы автоинспекторы проводят профилактический рейд «Перекресток»

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве проводят мероприятие «Перекресток».

Государственная инспекция безопасности дорожного движения доводит до Вашего сведения, что в целях повышения эффективности профилактической работы среди участников дорожного движения, пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, нарушающих правила проезда на перекрёстке, на территории Южного административного округа города Москвы проводится профилактический рейд «Перекрёсток».

Уважаемые водители, для того чтобы избежать аварийных ситуаций соблюдайте скоростной режим в городе. Будьте особенно внимательными в зоне действия знаков «Дети» и «Пешеходный переход». Помните, что на «зебре» вы обязаны уступить дорогу пешеходам. Снижайте скорость при появлении маленьких пешеходов вблизи проезжей части. Внимательно следите за сменой сигналов светофора, помните — въезжая на перекрёсток вы обязаны пропустить участников дорожного движения, заканчивающих движение по нему. Не выезжайте за стоп-линию; если на перекрёстке образовался «затор», выезжать на него запрещено.

Уважаемые пешеходы, при переходе перекрёстков, убедитесь в безопасности движения, для этого следите за движением автотранспорта. Помните, если на перекрёстке для Вас горит разрешающий сигнал светофора, он разрешает движение движущимся попутно с Вами автомобилям.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора