Новости

Главная > Лента новостей > Удобно для всех: более чем на 20 станциях МЦД-1 и МЦД-2 установят кассы для маломобильных граждан

Удобно для всех: более чем на 20 станциях МЦД-1 и МЦД-2 установят кассы для маломобильных граждан

14/02/2019

Поезд МЦК в Москве

На нескольких станциях Московских центральных диаметров: МЦД-1 и МЦД-2, установят кассы для маломобильных граждан. Об этом журналистам Объединенной редакции Южного округа рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы 14 февраля.

На 26 станциях линий МЦД-1 «Одинцово» – «Лобня» и МЦД-2 «Нахабино» – «Подольск» обустроят специальные кассы для граждан, испытывающих трудности с самостоятельным передвижением. Основное отличие подобных касс заключается в том, что их окна будут располагаться ниже остальных.

Отметим, что удобство передвижения маломобильных граждан также учитывается при развитии инфраструктуры МЦД. Поезда «Иволга», которые будут курсировать на направлениях МЦД-1 и МЦД-2 тоже приспособлены для перевозки граждан с ограниченными возможностями здоровья: в них предусмотрены увеличенные дверные проемы, межвагонные переходы, места для колясок и большие туалетные комнаты.

МДЦ-1 и МДЦ-2 запустят к концу 2019 года. Диаметры будут работать по тем же часам, что и метро: с 00:30 до 01:00. На первом диаметре будет 28 станций, а на втором – 38, включая и станции в Бирюлеве Западном.

Метки: , ,