Новости

Главная > Лента новостей > Зеленый город: металлические заборы могут заменить живой изгородью

Зеленый город: металлические заборы могут заменить живой изгородью

08/02/2019

На пяти дворовых территориях высадят новые кустарники

Жители столицы могут выбрать вид кустарников, которыми можно будет заменить металлические заборы в городе. Голосование стартовало на портале «Активный гражданин» 7 февраля.

Для озеленения города в столице могут начать менять металлические заборы на живую изгородь. Для того чтобы узнать предпочтения жителей Москвы, на «Активном гражданине» решили провести голосование среди видов кустарников, которые хорошо переносят перепады температур и цветут и летом, и зимой.

Самими активными среди респондентов оказались жители Южного административного округа: 13% из общего числа проголосовавших по столице. Среди вариантов для высадки представлены такие растения, как: дерен белый, жимолость татарская, кизильник блестящий, пузыреплодник калинолистный, снежноягодник белый и спирея. Наибольшее количество голосов жители Бирюлева Западного отдали за кизильник блестящий – 26, 3%, а первенство с небольшим разрывом ему уступил дерен белый с 20, 5%.

Отметим, что представленные растения устойчивы не только к погодным изменениям, но и к городским условиям жизни, потому что, потому что они менее чувствительны к грязи и выхлопам.

Метки: ,